Gâteau au yaourt et aux pommes

 Une délicieuse recette qui ravira petits et grands ! Ma fille et moi adorons réaliser ce gâteau tout simple mais qui me replonge en enfance.

Recette trouvée sur : Le Journal des Femmes Cuisine et légèrement modifiée !


* Ingrédients :

- 1 pot de yaourt à la vanille

- 3 pots de farine

- 1,5 pots de sucre en poudre

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 3 oeufs entiers

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pommes

- 1 peu de sucre de canne


* Préparation :

Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.

Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 1,5 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. 

Saupoudrer d'un peu de sucre de canne et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.





Commentaires

Articles les plus consultés