Pancakes salés courgettes, curcuma et ail des ours

 Quand vient la saison des courgettes, on cherche toujours mille et une façons pour les cuisiner différemment! Cette année j'ai testé ces petits pancakes à la courgette. Dans la recette initiale, le mélange contenait du curry que je n'aime pas trop et que j'ai choisi de remplacer par du curcuma. Il y avait aussi de l'ail, mais comme j'avais de l'ail des ours frais sous la main, j'en ai profité!


* Ingrédients :

- 2 courgettes

- une dizaine de feuilles d'ail des ours (ou 2 gousses d'ail hâchées)

- 70 g de farine

- 1 oeuf

- 20 cl de crème semi épaisse

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre et curcuma

* Préparation :

Laver les courgettes (ne pas les éplucher), les essuyer et les râper finement.

Les presser dans un torchon pour bien les essorer.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et la crème avec un fouet, pour obtenir une pâte à crêpes. Saler, poivrer, puis ajouter le curcuma, les courgettes, et les feuilles d'ail des ours ciselées. Bien mélanger le tout.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et et former les pancakes. Cuire plusieurs minutes de chaque côté jusqu"à ce que le pancake soit cuit et doré.



Vous pouvez aussi faire comme moi, et utiliser un appareil à mini crêpes!

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