Mini pains burger
La recette de ces petits pains est idéale pour faire des mini burger apéritifs. La recette provient de chez Yumelise.
* Ingrédients (Pour environ 37 bouchées mini-hamburgers) :
- 500 grammes de farine
- 1 sachet de 5 à 6 grammes de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café rase de sel
- 10 grammes de sucre
- 70 grammes de beurre coupé en dés
- 320 millilitres de lait tiède je le mets 30 secondes au micro-onde
- 1 jaune d’œuf
- Des graines de sésame et/ou de pavot
* Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
Ajouter le beurre en dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 2 (moyenne).
Couvrir le bol d’un torchon ou d’une Silpat et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.
Déposer la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec la paume de la main.
Diviser la pâte en petits pâtons de 25 grammes.
Les rouler en boulettes et les placer dans les empreintes Siilform mini tartelettes (à défaut : les poser sur un papier sulfurisé).
- 1 sachet de 5 à 6 grammes de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café rase de sel
- 10 grammes de sucre
- 70 grammes de beurre coupé en dés
- 320 millilitres de lait tiède je le mets 30 secondes au micro-onde
- 1 jaune d’œuf
- Des graines de sésame et/ou de pavot
* Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
Ajouter le beurre en dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 2 (moyenne).
Couvrir le bol d’un torchon ou d’une Silpat et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.
Déposer la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec la paume de la main.
Diviser la pâte en petits pâtons de 25 grammes.
Les rouler en boulettes et les placer dans les empreintes Siilform mini tartelettes (à défaut : les poser sur un papier sulfurisé).
Laisser à nouveau reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°c, mode pâtisserie.
Dorer les pains au jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Préchauffer le four à 210°c, mode pâtisserie.
Dorer les pains au jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Laisser refroidir et garnir.
J’ai garni ces mini-hamburgers d'une rillette de thon et fromage frais, et une amie a suivi la recette pour en faire des mini-burgers au foie-gras pour les fêtes!
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