Les gaufres de foire

 Recette parfaite dénichée sur le blog de La Cuisine de Bernard, pour des gaufres croustillantes et légères.

-500g de farine 
-150g de beurre 
-6 oeufs 
-50g de sucre 
-750ml de lait demi-écrémé 
-1 cuillerée à soupe de rhum


Séparer les jaunes de blancs. Mettre le beurre fondu, le sucre et les jaunes dans un récipient. 
Ajouter le rhum. Puis environ le tiers de la farine. 
Commencer à mélanger avec un fouet manuel puis ajouter un peu de lait. Procéder de cette façon en alternant un peu de farine et de lait jusqu’à puisement des ingrédients. 
On évite ainsi la formation de grumeaux. La pâte est parfaitement lisse. 
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs cuillerées par cuillerées au mélange précédent en soulevant la pâte pour ne pas les faire retomber.
Chauffer le gaufrier puis remplir la machine de pâte. Cuire come indiqué par la marque utilisée. Re-découper les gaufres (si il y a besoin car certaines machines font de belles gaufres à l’unité) puis servir avec du sucre glace, des fruits, de la pâte à tartiner, ou bien du caramel au beurre salé, etc… Ces gauffres se conservent très bien dans une boite en métal, il suffit alors de les repasser un peu au grille pain pour leur rendre tout leur croustillant!


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