Feuilleté à la fondue de poireaux au curcuma et saumon

 Une recette que j'adore, dénichée dans un livre de recette et customisée par mes soins avec du curcuma. Ce feuilleté est simple a réalisé et idéal pour servir comme entrée chaude, ou bien en plat complet avec un peu de riz par exemple.

* Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 blancs de poireaux

- 1 oignon

- 1 filet d'huile d'olive

- 20 cl de crème semi-épaisse

- 2 gros pavés de saumon

- 1 pâte feuilletée

- 1 oeuf

- 1 pincée de curcuma

- Sel / poivre

* Préparation :

Coupee les poireaux en rondelles et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et et y faire revenir les poireaux et l'oignon 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème fraîche, le curcuma à votre convenance, ainsi que le sel et le poivre et mélanger le tout. Laisser encore mijoter 5 minutes, puis réserver.

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque et y déposer les pavés de saumon au centre, l'un à côté de l'autre. Verser la fondue de poireaux par dessus et autouren formant un rectangle.

Couper des bandes pâte de taille identique de part et d'autre de la partie centrale. Rabattre les parties supérieures et inférieures sur la garniture, puis rabattre les les bandes de pâte en les croisant, comme un tresse. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin pour bien les souder entre elles. 

Badigoenner la tresse avec l'oeuf battu et enfourner pour 35 minutes.

Servir chaud.

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