Brioche filante à la fleur d'oranger

Une brioche moelleuse et filante, avec un délicat goût de fleur d'oranger!


Brioche réalisée à l'aide de mon robot pâtissier KitchenAid :

Pour 2 belles brioches :

*Ingrédients :

25g de fleur d'oranger
175g de lait entier (demi-écrémé pour moi, le lait entier apporte plus de matière grasse donc plus de moelleux)
100g de sucre en poudre
1 c à café de sel
2 oeufs
500 g de farine t45
15g de levure de boulanger fraiche
100g de beurre 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et dans l'ordre.
Pétrir vitesse 2 jusqu à se que la pate se décolle du bol.
Mettre en boule et laisser pousser recouvert d'un torchon dans le four 2h30.
Dégazer puis remettre en boule au moins 1/2 heure au frigo recouvert d'un film alimentaire.
Dégazer partager la pâte en deux et faire deux tresses. Les mettre toutes les deux sur le lèche frite avec une feuille sulfurisée.
Remettre au four pendant 2 h toujours recouvertes d'un torchon.
Les dorer avec un jaune et de la fleur d'oranger et mettre le sucre perlé.
Mettre au four puis allumer le four chaleur tournante a 180° et laisser cuire 25 min.(départ cuisson four froid).
Laisser refroidir sur une grille et déguster :-D



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