Cake aux raisins
*Ingrédients :
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 verre de lait
- 200g de raisins secs + 1 peu de jus d'orange (si vous avez)
*Préparation :
Mettre les raisins à gonfler dans un bol d'eau chaude + jus d'orange.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec les sucres.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger, puis incorporer le lait tiède.
Égoutter les raisins et les ajouter au mélange.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes (à ajuster en fonction de votre four).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire