Marbré au chocolat et... courge Butternut!


Envie d'un marbré moelleux et original? Voici une recette délicieuse, qui allie chocolat, vanille et courge butternut. L'utilisation de la courge, dont on ne sent absolument pas le goût, permet de diminuer la quantité de beurre, et apporte un moelleux incroyable.


*Les ingrédients :

- 350 g de butternut cuite (vapeur ou four ou à l'eau)
- 200 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d'amande ou noisette
- 125 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille

*Préparation :

Dans un premier temps, faire cuire la courge à l'eau ou bien à la vapeur. Ne vous embêtez pas à l’éplucher, avec la cuisson la peau se détachera d’elle-même.

Lorsque celle-ci est cuite, prélever la chair et l'écraser à la fourchette ou avec un écrase purée.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre et l’extrait de vanille. Mélanger avec un batteur jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

A ce moment-là, ajouter les œufs 1 par 1 et mélangez.

Ajouter la purée de butternut à la préparation. Bien fouetter la préparation.

Ajouter alors les aliments secs : pincée de sel, farine, poudre d’amandes et levure.

Séparer la préparation en 2 : dans l’une d’elle y intégrer le chocolat fondu. Et mélanger.

Dans un moule à cake beurré, verser une partie de la préparation nature, puis une partie de la préparation chocolatée afin de réaliser les différentes couches du marbré.

Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des préparations.

Avec la pointe d’un couteau, vous pouvez venir retourner la pâte à certains endroits pour réaliser de jolies marbrures.


Mettre au four à 180° pendant 40 à 50 minutes.

C’est prêt, dégustez !

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