Pain apéro à partager mozzarella / persillade
Après le pain apéro au cheddar, voici la seconde recette réalisée il y a peu sur le même principe : un pain à partager moelleux, fourré à la mozzarella et badigeonné de beurre persillé.
Ce pain est absolument génial. On le pose encore tiède au centre de la table et chacun se sert. Il est idéal en apéro mas accompagnera aussi divinement bien une salade de tomates, une salade verte ou un plat de pâtes.
Ce pain est absolument génial. On le pose encore tiède au centre de la table et chacun se sert. Il est idéal en apéro mas accompagnera aussi divinement bien une salade de tomates, une salade verte ou un plat de pâtes.
*Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 300 g d'eau
- 25 g de levure de boulanger fraîche
Placer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la pâte en 20 parts égales (peser la pâte complète et diviser le tout par 20).
Répartir un peu plus de beurre sur et entre les boules et parsemer de mozzarella restante coupée en petits morceaux, et de fleur de sel.
- 500 g de farine T55
- 300 g d'eau
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 10 ml d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 250 g de mozzarella (soit 2 boules)
Pour le beurre persillé :
- 125 g de beurre 1/2 sel mou
- 4 gousses d'ail
- une belle poignée de persil plat
Dans le bol du robot, diluer la levure dans l'eau tiède. Ajouter au dessus la farine, le sel et l'huile d'olive. pétrir 15 minutes vitesse lente.
Laisser la pâte lever dans le bol couvert d'un torchon pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, réaliser le beurre persillé.
Ciseler très finement le persil et l'ail.Les ajouter au beurre.
Enduire généreusement un plat de 25x25 avec du beurre.
Après le temps de pousse, dégazer la pâte. - 1 cc de sel
- 250 g de mozzarella (soit 2 boules)
Pour le beurre persillé :
- 125 g de beurre 1/2 sel mou
- 4 gousses d'ail
- une belle poignée de persil plat
*Préparation :
Laisser la pâte lever dans le bol couvert d'un torchon pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, réaliser le beurre persillé.
Ciseler très finement le persil et l'ail.Les ajouter au beurre.
Enduire généreusement un plat de 25x25 avec du beurre.
Placer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la pâte en 20 parts égales (peser la pâte complète et diviser le tout par 20).
Couper la mozzarella en gros dés et placer un morceau à l'intérieur de chaque part, puis façonner une jolie boule et déposer de façon régulière dans le plat.
Couvrir d'un torchon, et laisser lever de nouveau pendant environ 1h.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante, et enfourner pour environ 30 minutes.
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