Madeleines ail des ours et gruyère

Voici nouvelle recette avec l'ail des ours : de délicieuses madeleines salées pour l'apéro!


Recette d'origine : ici

*Ingrédients : (Pour une quinzaine de madeleines)
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 50 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 15 feuilles d'ail des ours mixées
- 70 g de gruyère râpé
- Sel, poivre

*Préparation :

Dans un saladier, fouettez les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Rincez les feuilles d'ail des ours et mixez les puis les ajouter dans la pâte avec le gruyère râpé.

Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.

Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

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