Les madeleines au citron
De jolies bosses, moelleuses à souhaits, ce bon petit goût de citron... Ces madeleines ont tout pour nous séduire!
Voici une recette simple, testée et approuvée de madeleines au citron!
*Ingrédients (pour 12 grosses madeleines) :
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 30 g de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Les zestes d'un citron
- 1/2 sachet de levure chimique
*Préparation :
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter les zestes, le jus de citron et le lait, puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter enfin le beurre fondu et bien mélanger.
Remplir les empreintes à madeleines, puis placer les plaques au frigo au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 220°C en chaleur tournante.
Enfourner pour 5 minutes à 220°C, puis baisser à 180°C pour 5 minutes supplémentaires.
Bien surveiller la cuisson, le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre!
Laisser refroidir, et conserver dans une boite en métal, si elles ne sont pas dévorées avant!
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