Le lemon curd

J'aime de plus en plus le citron, et je ne me lasse pas de faire des recettes avec.
J'ai donc été amenée à réaliser plusieurs fois du lemon curd ces derniers temps.


Le lemon curd est idéal pour garnir une tarte au citron, mais aussi pour fourrer des macarons, des crêpes ou bien apporter une bonne touche d'acidité et de fraîcheur dans un entremet au citron!
C'est une crème au citron onctueuse, un peu comme une pâte à tartiner. D'ailleurs, certains le dégustent à la petite cuillère! Voici ma recette fétiche :


*Ingrédients :
- 4 oeufs
- 60g de beurre
- Le jus de quatres citrons jaunes + zestes
- 150g de sucre semoule


*Préparation :


Battre les oeufs et y ajouter le sucre semoule puis le jus des citrons et les zestes de deux des citrons.


Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser le mélange précédent.
Remuer jusqu’à ce que la crème épaissit. (environ 4-5 min)


Verser la préparation dans un pot en verre et laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.


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