La quiche au thon de Caro
Je ne suis pas une grande fan des quiches, mais depuis que j'ai mangé celle de Caro, je la fais régulièrement!
*Ingrédients :
- 1 pâte brisé (maison ou du commerce)
=> Pâte brisée maison au robot Companion de Moulinex
- 240 g de farine (T55 de préférence)
- 120 g de beurre (à température ambiante)
- 1 pincée de sel
- 70 ml d'eau
- Herbes de Provence
- 2 boites de thon (boite 140 g égoutté)
- 1 boite de 210 g de coulis de tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
*Préparation :
1) Pâte brisée au Companion :
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la farine, le beurre mou et le sel et un peu d'herbes de Provence. Mélanger en vitesse 6, sans le Bouchon Vapeur. Après 30 secondes, ajouter l’eau par le bouchon et laisser tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme (environ 2 minutes).
Emballer la pâte dans du film étirable alimentaire, puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte brisée puis la placer dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
2) Appareil à quiche :
Étaler la moutarde sur votre pâte, puis le coulis de tomates.
Dans un saladier, mélanger 3 œufs, la crème et le lait. Ajouter le thon émietté, puis le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur votre pâte, et parsemer de gruyère.
Cuire 35 minutes.
Cette quiche se mange chaude ou froide, mais à la maison nous la préférons bien froide avec une bonne salade.
Bon appétit!
- Herbes de Provence
- 2 boites de thon (boite 140 g égoutté)
- 1 boite de 210 g de coulis de tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
*Préparation :
1) Pâte brisée au Companion :
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la farine, le beurre mou et le sel et un peu d'herbes de Provence. Mélanger en vitesse 6, sans le Bouchon Vapeur. Après 30 secondes, ajouter l’eau par le bouchon et laisser tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme (environ 2 minutes).
Emballer la pâte dans du film étirable alimentaire, puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte brisée puis la placer dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
2) Appareil à quiche :
Étaler la moutarde sur votre pâte, puis le coulis de tomates.
Dans un saladier, mélanger 3 œufs, la crème et le lait. Ajouter le thon émietté, puis le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur votre pâte, et parsemer de gruyère.
Cuire 35 minutes.
Cette quiche se mange chaude ou froide, mais à la maison nous la préférons bien froide avec une bonne salade.
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire