Cake aux poires vanillé
Me revoilà après un petit moment d'absence... J'ai pas mal pâtissé dernièrement, mais pas eu le temps (où le courage...) de tout vous poster! Pour le moment je reviens avec une recette facile et de saison!
Moi qui n'ai jamais été fan de la poire, depuis quelques temps je me laisse séduire... et quand j'ai vu le cake aux poires entières de Cuisine Addict, je n'ai pas pu résister, il a fallu que je teste! Il y a longtemps que je connais l’astuce de laisser la poire entière dans un gâteau pour le côté design, et avec l'automne et la saison des poires, c'est le moment idéal pour réaliser ce délicieux cake!
Je partage donc la recette de Sandra, avec mes quelques modifications!
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 90 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c.à.c d'arôme vanille
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c.à.s. de lait
- 3 poires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger, puis l'arôme vanille.
Ajouter la farine et la levure et et continuer de mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser le lait, et l'incorporer à la pâte pour la détendre un peu.
Déposer la pâte dans un moule à cake beurré.
Couper les poires à la base, et les peler. Moi je les ai rapidement évidé à l'aide d'un vide-pomme, afin de ne pas avoir de pépins dans le cake. Enfoncer les poires dans la pâte, et enfourner pour environ 35min (chez moi la cuisson à pris environ 50 min, donc surveiller régulièrement la cuisson en enfonçant une lame dans le cake. Il est cuit lorsqu'elle ressort propre).
Verdict : l'association de la vanille et de la poire est excellente, et ce moelleux... mmmm! Nous l'avons dégusté encore tiède, un pur régal!
A très vite!
Moi qui n'ai jamais été fan de la poire, depuis quelques temps je me laisse séduire... et quand j'ai vu le cake aux poires entières de Cuisine Addict, je n'ai pas pu résister, il a fallu que je teste! Il y a longtemps que je connais l’astuce de laisser la poire entière dans un gâteau pour le côté design, et avec l'automne et la saison des poires, c'est le moment idéal pour réaliser ce délicieux cake!
Je partage donc la recette de Sandra, avec mes quelques modifications!
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 90 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c.à.c d'arôme vanille
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 c.à.s. de lait
- 3 poires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger, puis l'arôme vanille.
Ajouter la farine et la levure et et continuer de mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser le lait, et l'incorporer à la pâte pour la détendre un peu.
Déposer la pâte dans un moule à cake beurré.
Couper les poires à la base, et les peler. Moi je les ai rapidement évidé à l'aide d'un vide-pomme, afin de ne pas avoir de pépins dans le cake. Enfoncer les poires dans la pâte, et enfourner pour environ 35min (chez moi la cuisson à pris environ 50 min, donc surveiller régulièrement la cuisson en enfonçant une lame dans le cake. Il est cuit lorsqu'elle ressort propre).
Verdict : l'association de la vanille et de la poire est excellente, et ce moelleux... mmmm! Nous l'avons dégusté encore tiède, un pur régal!
A très vite!
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