Tartelettes feuilletées aux abricots
Une recette simple et rapide, résultat d'une envie subite de tarte aux abricots!
Je n'en avais jamais fait jusque là, alors je suis allée m'inspirer chez Requia, qui vantait la rapidité de sa recette! Et bien je valide!!
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 6 abricots
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 parts (pour moi pâte feuilletée ronde, donc 4 rectangles et 2 triangles). Placer chaque morceau de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le centre des tartelettes de beurre fondu (laisser une bande de 1cm sur le contour). Mettre de côté le beurre fondu restant.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre de canne, et une cuillère à soupe de sucre en poudre, et déposer également de ce mélange sur les centres de tartelettes.
Laver et découper les abricots, et disposer les tranches sur les tartelettes. Badigeonner rapidement les abricots de beurre, puis saupoudrer du reste de sucre en poudre.
Enfourner pour 15 minutes environ. Les tartelettes doivent être bien dorées.
Déguster tiède ou froid.
Et c'est tout! Résultat? Une tartelette individuelle estivale, croustillante et légèrement acidulée! Miam!
Je n'en avais jamais fait jusque là, alors je suis allée m'inspirer chez Requia, qui vantait la rapidité de sa recette! Et bien je valide!!
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 6 abricots
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper 6 parts (pour moi pâte feuilletée ronde, donc 4 rectangles et 2 triangles). Placer chaque morceau de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le centre des tartelettes de beurre fondu (laisser une bande de 1cm sur le contour). Mettre de côté le beurre fondu restant.
Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre de canne, et une cuillère à soupe de sucre en poudre, et déposer également de ce mélange sur les centres de tartelettes.
Laver et découper les abricots, et disposer les tranches sur les tartelettes. Badigeonner rapidement les abricots de beurre, puis saupoudrer du reste de sucre en poudre.
Enfourner pour 15 minutes environ. Les tartelettes doivent être bien dorées.
Déguster tiède ou froid.
Et c'est tout! Résultat? Une tartelette individuelle estivale, croustillante et légèrement acidulée! Miam!
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