Tarte fine aux pommes
Une nouvelle version de tarte aux pommes est arrivée dans la cuisine d'Une Part de Plus il y a deux semaines... La tarte fine aux pommes. Légèrement caramélisée et brillante, nous avons été séduit par cette version. Depuis je l'ai refaite à nouveau, et j'ai également varié les plaisir avec une version à la nectarine blanche. Un régal!
Ingrédients pour 1 rouleau de pâte feuilletée :
- 3 à 4 pommes selon leur taille
- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 20g de beurre
- 1 sachet de préparation pour nappage de tarte (optionnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilleté et la placer sur un moule à tarte (ici, carré pour moi). Piquer le fond de pâte à la fourchette et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur la pâte.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles régulières (à la mandoline pour moi).
Disposer les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée.
Saupoudrer la surface des pommes du restant de sucre et parsemer un peu partout des petits morceaux de beurre.
Enfourner jusqu'à ce que la surface soit dorée et le sucre caramélisé.
Nappage pour plus de brillance :
Quelques minutes avant la fin de cuisson, réaliser un nappage selon les instructions de la préparation en sachet.
Dès la sortie du four, appliquer le nappage sur la tarte avec un pinceau.
Laisser refroidir et déguster.
Ingrédients pour 1 rouleau de pâte feuilletée :
- 3 à 4 pommes selon leur taille
- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 20g de beurre
- 1 sachet de préparation pour nappage de tarte (optionnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilleté et la placer sur un moule à tarte (ici, carré pour moi). Piquer le fond de pâte à la fourchette et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur la pâte.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles régulières (à la mandoline pour moi).
Disposer les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée.
Saupoudrer la surface des pommes du restant de sucre et parsemer un peu partout des petits morceaux de beurre.
Enfourner jusqu'à ce que la surface soit dorée et le sucre caramélisé.
Nappage pour plus de brillance :
Quelques minutes avant la fin de cuisson, réaliser un nappage selon les instructions de la préparation en sachet.
Dès la sortie du four, appliquer le nappage sur la tarte avec un pinceau.
Laisser refroidir et déguster.
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