Hachis parmentier de canard confit
Une recette délicieuse, qui a séduit toute la famille il y a peu :) Ça change du hachis parmentier traditionnel!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 cuisses de confit de canard (moi je les prend à Carrefour, en boite).
- 1kg de pommes de terres
- 1 gros oignon
- 10cl de beurre
- 10cl de crème semi-épaisse
- 10g de beurre
- Chapelure
Préparation :
Éplucher les pommes de terres et les placer dans un cuit vapeur. Faire cuire le temps nécessaire pour avoir des pommes de terres fondantes.
Ouvrir la boite de confit de canard. Retirer la graisse (vous pouvez la conserver pour une utilisation ultérieure, telle que des pommes de terres sautés à la graisse de canard).
Ensuite, ôter la peau et les eaux des cuisses de canard.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé à feu doux. Quand les oignons sont fondants, ajouter le canard émietté. Faire revenir 2 minutes puis couper le feu et réserver.
Passer les pommes de terres au presse purée, ajouter le lait, la crème et le beurre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, Déposer au fond le confit de canard aux oignons, puis étaler par dessus la purée uniformément. Saupoudrer de chapelure, et placer au four pour une quinzaine de minutes.
Bon appétit!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 cuisses de confit de canard (moi je les prend à Carrefour, en boite).
- 1kg de pommes de terres
- 1 gros oignon
- 10cl de beurre
- 10cl de crème semi-épaisse
- 10g de beurre
- Chapelure
Préparation :
Éplucher les pommes de terres et les placer dans un cuit vapeur. Faire cuire le temps nécessaire pour avoir des pommes de terres fondantes.
Ouvrir la boite de confit de canard. Retirer la graisse (vous pouvez la conserver pour une utilisation ultérieure, telle que des pommes de terres sautés à la graisse de canard).
Ensuite, ôter la peau et les eaux des cuisses de canard.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé à feu doux. Quand les oignons sont fondants, ajouter le canard émietté. Faire revenir 2 minutes puis couper le feu et réserver.
Passer les pommes de terres au presse purée, ajouter le lait, la crème et le beurre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, Déposer au fond le confit de canard aux oignons, puis étaler par dessus la purée uniformément. Saupoudrer de chapelure, et placer au four pour une quinzaine de minutes.
Bon appétit!
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