Tarte aux pommes vanillée

Une tarte simplissime, mais délicieuse :)



Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 2 petits pots de compote pommes / vanille (ou pommes seulement si vous préférez)
- 2 grosses pommes
- 2 sachets de sucre vanillé des Isles (Alsa)
- 15g de beurre doux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et répartir uniformément la compote pomme / vanille dessus.
Déposer les lamelles de pommes en rosace.
Saupoudrer les pommes avec les deux sachets de sucre vanillé des Isles.
Couper le beurre en petits cubes, et les mettre par-ci, par-là sur la tarte, cela apportera du fondant.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir. Déguster tiède ou froid, pourquoi pas avec une bonne boule de glace vanille :)

Commentaires

Articles les plus consultés