Petits croissants feuilletés au saumon
Bonjour :)
Aujourd'hui une recette toute simple, rien d'inventif, mais toujours pratique pour un apéro, et rapide à faire!
Ingrédients : (pour 16 feuilletées)
- 1 pâte feuilletée
- 200g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- Herbes de Provence ou Aneth
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir avec les tranches de saumon.
Découper 16 triangles du centre vers l'extérieur.
Rouler chaque triangle en forme de croissant.
Ajouter une cuillère à café d'eau au jaune d'oeuf, bien mélanger, et dorer les croissants au pinceau.
Saupoudrer d'Herbes de Provence ou d'Aneth et enfourner pour 20 à 25min à 180°C.
Astuce : Ceci est une version ultra simplifiée. Bien sur vous pouvez la décliner de multiples façons, telles que :
Saumon + fromage ail et fines herbes
Jambon + gruyère
Jambon + fromage ail et fines herbes
Thon + tomates
Etc...
A bientôt! :)
Aujourd'hui une recette toute simple, rien d'inventif, mais toujours pratique pour un apéro, et rapide à faire!
Ingrédients : (pour 16 feuilletées)
- 1 pâte feuilletée
- 200g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- Herbes de Provence ou Aneth
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir avec les tranches de saumon.
Découper 16 triangles du centre vers l'extérieur.
Rouler chaque triangle en forme de croissant.
Ajouter une cuillère à café d'eau au jaune d'oeuf, bien mélanger, et dorer les croissants au pinceau.
Saupoudrer d'Herbes de Provence ou d'Aneth et enfourner pour 20 à 25min à 180°C.
Astuce : Ceci est une version ultra simplifiée. Bien sur vous pouvez la décliner de multiples façons, telles que :
Saumon + fromage ail et fines herbes
Jambon + gruyère
Jambon + fromage ail et fines herbes
Thon + tomates
Etc...
A bientôt! :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire