Muffins marbrés au Nutella
Si toi aussi tu aimes le Nutella, alors cette petite chose est pour toi :)
C'est la recette de Cuisinez comme Céline qui me faisait de l’œil :)
J'ai donc principalement suivi sa recette (http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/2014/01/moelleux-nutella.html), mais j'ai placer ma préparation dans des petit moules à briochettes, ce qui m'a donné de jolies muffins! J'ai également mis un peu moins de beurre, car le Nutella ça reste gras mais chut!
Et dans la préparation nature, j'ai mis de l'arôme vanille :)
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80gr de sucre
- 65g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, puis ajouter la farine et la levure.
Ensuite, diviser la pâte en deux.
Dans la première préparation, ajouter l'arôme vanille.
Dans la seconde, ajouter le Nutella.
Dans des moules à muffins, déposer avec une cuillère à soupe de la préparation à la vanille, puis de la préparation au Nutella. Avec un couteau, mélanger rapidement pour faire des marbrures.
Enfourner pour 20 minutes et déguster tiède ou froid, pourquoi pas avec un grand verre de lait :)
C'est la recette de Cuisinez comme Céline qui me faisait de l’œil :)
J'ai donc principalement suivi sa recette (http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/2014/01/moelleux-nutella.html), mais j'ai placer ma préparation dans des petit moules à briochettes, ce qui m'a donné de jolies muffins! J'ai également mis un peu moins de beurre, car le Nutella ça reste gras mais chut!
Et dans la préparation nature, j'ai mis de l'arôme vanille :)
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80gr de sucre
- 65g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, puis ajouter la farine et la levure.
Ensuite, diviser la pâte en deux.
Dans la première préparation, ajouter l'arôme vanille.
Dans la seconde, ajouter le Nutella.
Dans des moules à muffins, déposer avec une cuillère à soupe de la préparation à la vanille, puis de la préparation au Nutella. Avec un couteau, mélanger rapidement pour faire des marbrures.
Enfourner pour 20 minutes et déguster tiède ou froid, pourquoi pas avec un grand verre de lait :)
Miam! |
Commentaires
Enregistrer un commentaire