Escalopes de dinde panées
Hello tout le monde !
Aujourd’hui
je vous fais passer une petite recette toute simple, et rapide. Rien de
bien extravagant, mais ça fonctionne et c’est peu cher ! Dans la
famille, étant d’origines italiennes, nous mangeons souvent des
escalopes de veau à la milanaise. Ici j’ai juste revisité la recette de
ma maman avec des escalopes de dindes, beaucoup moins chères.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dindes
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Chapelure fine
- Sel/poivre
- Beurre
Préparation :
Déposer
les escalopes sur une planche et avec une casserole lourde ou un
attendrisseur de viande, taper les escalopes pour bien les aplatir.
Dans une assiette creuse, déposer les jaunes d’œufs avec la cuillère à soupe d’eau et battre à la fourchette.
Dans une autre assiette, verser de la chapelure fine.
Saler
et poivrer une escalope, la passer dans le jaune d’œufs (il faut que
l’escalope entière est trempé) puis dans la chapelure d’un côté puis de
l’autre.
Réserver sur une assiette, et procéder de la même façon pour les autres escalopes.
Dans
une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre, et une fois bien
chaud, déposer les escalope pendant 5-6 minutes, puis les retourner et
les laisser à nouveau quelques minutes.
Servez chaud ou tiède, avec des pâtes ou des légumes.
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