Tian façon crumble
Coucou les gourmands! Aujourd'hui j'ai fais des emplettes pour réaliser plein de jolies recettes sucrées!
Mais pour le moment j'avais envie de partager avec vous une jolie recette originale avec de beaux légumes du soleil! Il s'agit d'un tian de légumes (Courgettes, tomates, aubergines (si on aime ce qui n'est pas mon cas), oignons) et mozzarella! Le tout parsemé d'un délicieux crumble salé au parmesan!
J'espère que cette recette vous fera envie!!
Ingrédients (à ajuster selon la taille du plat à gratin bien sûr) :
- 3 courgettes moyennes
- 4 ou 5 tomates
- 3 boules de mozzarella
- 2 oignons
- 1 brique de purée tomate
- un peu d'herbes de Provence
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la moitié de la purée de tomate au fond du plat.
Éplucher les oignons, les couper en rondelles très fines.
Laver les courgettes et les tomates. Les couper en rondelles pas trop épaisses sans les éplucher.
L'idéal est d'avoir un diamètre des tranches similaire.
Placer les rondelles de courgettes, de tomates et d'oignons "debout" (sur la tranche) dans le plat en les serrant bien et en les alternant.
De temps en temps, glisser une rondelle de mozzarella.
Répartir le reste de purée de tomate sur les bords et un peu partout sur les rondelles.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Dans un mixer, travailler la farine avec le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Répartir sur le tian.
Enfourner pendant 45 minutes environ. Bien surveiller le crumble, quand il est dorer, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
Bon appétit!
Mais pour le moment j'avais envie de partager avec vous une jolie recette originale avec de beaux légumes du soleil! Il s'agit d'un tian de légumes (Courgettes, tomates, aubergines (si on aime ce qui n'est pas mon cas), oignons) et mozzarella! Le tout parsemé d'un délicieux crumble salé au parmesan!
J'espère que cette recette vous fera envie!!
Ingrédients (à ajuster selon la taille du plat à gratin bien sûr) :
- 3 courgettes moyennes
- 4 ou 5 tomates
- 3 boules de mozzarella
- 2 oignons
- 1 brique de purée tomate
- un peu d'herbes de Provence
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la moitié de la purée de tomate au fond du plat.
Éplucher les oignons, les couper en rondelles très fines.
Laver les courgettes et les tomates. Les couper en rondelles pas trop épaisses sans les éplucher.
L'idéal est d'avoir un diamètre des tranches similaire.
Placer les rondelles de courgettes, de tomates et d'oignons "debout" (sur la tranche) dans le plat en les serrant bien et en les alternant.
De temps en temps, glisser une rondelle de mozzarella.
Répartir le reste de purée de tomate sur les bords et un peu partout sur les rondelles.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Dans un mixer, travailler la farine avec le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Répartir sur le tian.
Enfourner pendant 45 minutes environ. Bien surveiller le crumble, quand il est dorer, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
Bon appétit!
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