Oeufs mimosas en verrine
Bonjour les loulous!
Aujourd'hui pour commencer je vous propose une recette ultra simple et rapide mais qui a de la classe^^!
On a tous mangé des oeufs mimosas façon standard, le jaune émiétté au creux du blanc.
Lors d'un repas que je préparais, je calais un peu sur mon entrée quand j'ai eu l'idée de décomposer l'oeuf mimosas traditionnel en le superposant dans une verrine!
Voilà le résultats et la recette :)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- de la mayonnaise
- quelques brins de persil pour la décoration
Préparation :
Mettre une casserole d'eau à bouillir. Quand l'eau bout, y plonger doucement les oeufs et laisser cuire 10min.
Retirer la coquille des oeufs. Les couper en deux. Retirer les jaunes et les réserver dans un bol à part.
Mettre les blancs dans un autre petit saladier, et bien les écraser à la fourchette.
Incorporer un petit peu de mayonnaise. Réserver.
Ecraser les jaunes d'oeufs à la fourchette, y incorporer la mayonnaise selon la quantité désirée.
Prendre une verrine et mettre selon la hauteur de la verrine, une couche de jaunes, une couche de blancs, etc...
Finir avec un petit tourbillon de mayonnaise, et un brin de persil.
Et voilà une recette simple et fraîche qui se met sur son 31 :)
Bonne dégustation!
Aujourd'hui pour commencer je vous propose une recette ultra simple et rapide mais qui a de la classe^^!
On a tous mangé des oeufs mimosas façon standard, le jaune émiétté au creux du blanc.
Lors d'un repas que je préparais, je calais un peu sur mon entrée quand j'ai eu l'idée de décomposer l'oeuf mimosas traditionnel en le superposant dans une verrine!
Voilà le résultats et la recette :)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- de la mayonnaise
- quelques brins de persil pour la décoration
Préparation :
Mettre une casserole d'eau à bouillir. Quand l'eau bout, y plonger doucement les oeufs et laisser cuire 10min.
Retirer la coquille des oeufs. Les couper en deux. Retirer les jaunes et les réserver dans un bol à part.
Mettre les blancs dans un autre petit saladier, et bien les écraser à la fourchette.
Incorporer un petit peu de mayonnaise. Réserver.
Ecraser les jaunes d'oeufs à la fourchette, y incorporer la mayonnaise selon la quantité désirée.
Prendre une verrine et mettre selon la hauteur de la verrine, une couche de jaunes, une couche de blancs, etc...
Finir avec un petit tourbillon de mayonnaise, et un brin de persil.
Et voilà une recette simple et fraîche qui se met sur son 31 :)
Bonne dégustation!
Sympa comme idée! j'en ai fait il n'y a pas longtemps, et mon chéri me disais que j'aurais pu les revisiter!! Donc à essayer! sauf que je mets du thon avec le jaune et la mayo! :)
RépondreSupprimerLydie