Ma tarte au chocolat, pour les amoureux du chocolat!
La recette précédente étant un pâte sablée, voici maintenant ma recette de tarte au chocolat que je fais avec la pâte sablée rapide! Bien meilleure qu'une pâte achetée en commerce :)
En plus, sur la tarte on peut s'amuser à faire une jolie déco avec du chocolat blanc :)
La recette pour la ganache au chocolat provient du blog http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2009/05/06/13382619.html. Si vous avez des doutes sur la méthode pour la déco, n'hésitez pas à y faire un tour, elle a pris en photo toute les étapes de la recette!
Ingrédients
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
80 g de chocolat blanc
5 cl de crème liquide
Préparer une pâte sablée comme ici : http://une-part-de-plus.blogspot.fr/2014/05/la-pate-sablee-rapide.html
Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et la crème 3 x 30 secondes au micro-ondes, lisser et réserver. Faire de même avec le chocolat blanc. Verser la ganache noire refroidie mais encore liquide dans le fond de tarte, verser des cuillères par-ci par-là de ganache blanche puis à l'aide d'un cure-dents faire les marbrures. Laisser refroidir au frais.
Attention, si vous avez des accros au chocolat dans les parages, elle ne fera pas long feu!
En plus, sur la tarte on peut s'amuser à faire une jolie déco avec du chocolat blanc :)
La recette pour la ganache au chocolat provient du blog http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2009/05/06/13382619.html. Si vous avez des doutes sur la méthode pour la déco, n'hésitez pas à y faire un tour, elle a pris en photo toute les étapes de la recette!
Ingrédients
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
80 g de chocolat blanc
5 cl de crème liquide
Préparer une pâte sablée comme ici : http://une-part-de-plus.blogspot.fr/2014/05/la-pate-sablee-rapide.html
Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et la crème 3 x 30 secondes au micro-ondes, lisser et réserver. Faire de même avec le chocolat blanc. Verser la ganache noire refroidie mais encore liquide dans le fond de tarte, verser des cuillères par-ci par-là de ganache blanche puis à l'aide d'un cure-dents faire les marbrures. Laisser refroidir au frais.
Attention, si vous avez des accros au chocolat dans les parages, elle ne fera pas long feu!
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