Le marbré italien
Si je vous dis cuisine italienne.... on pense tout de suite aux pâtes, pizzas, sauces tomates et risottos... mais pas que!!
Je vous présente aujourd'hui ce marbré italien très original et que je trouve très esthétique! J'ai découvert la recette chez r0ugeframboise.over-blog.com/.
J'ai juste modifier la quantité de beurre que je trouvais un peu trop grosse.
Je vous invite vraiment à l'essayer c'est super bon. Moi j'aime bien en manger au petit dèj'!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 250g de farine +1 càs de fécule
- 90g de beurre fondu
- 100 ml de jus d'orange
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus d'orange puis la farine, la fécule, la levure et le beurre.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte assez compacte.
Monter les blancs en neige ferme puis y ajouter l'autre moitié du sucre tout en continuant de battre.Incorporer très délicatement les blancs d’œufs à la pâte, en plusieurs fois.
Diviser la pâte en deux parties: dans une partie, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu.
Au centre du moule, mettre 1 càs de pâte vanille puis par-dessus une càs de pâte au chocolat et ainsi de suite.Cette savante techniques vous permettra d'obtenir de jolies marbrures qui feront leur petit effet, alors à ne pas zapper!
Faire cuire 30 min à 180°C (pour s'assurer que le gâteau est bien cuit, plonger la lame d'un couteau au centre.Elle doit ressortir propre.).
Et voillaaaaaa :
Je vous présente aujourd'hui ce marbré italien très original et que je trouve très esthétique! J'ai découvert la recette chez r0ugeframboise.over-blog.com/.
J'ai juste modifier la quantité de beurre que je trouvais un peu trop grosse.
Je vous invite vraiment à l'essayer c'est super bon. Moi j'aime bien en manger au petit dèj'!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 250g de farine +1 càs de fécule
- 90g de beurre fondu
- 100 ml de jus d'orange
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus d'orange puis la farine, la fécule, la levure et le beurre.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte assez compacte.
Monter les blancs en neige ferme puis y ajouter l'autre moitié du sucre tout en continuant de battre.Incorporer très délicatement les blancs d’œufs à la pâte, en plusieurs fois.
Diviser la pâte en deux parties: dans une partie, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu.
Au centre du moule, mettre 1 càs de pâte vanille puis par-dessus une càs de pâte au chocolat et ainsi de suite.Cette savante techniques vous permettra d'obtenir de jolies marbrures qui feront leur petit effet, alors à ne pas zapper!
Faire cuire 30 min à 180°C (pour s'assurer que le gâteau est bien cuit, plonger la lame d'un couteau au centre.Elle doit ressortir propre.).
Et voillaaaaaa :
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