La tourte liégeoise de ma maman
Retour en enfance... la spécialité sucrée de ma maman c'était la tourte liégeoise aux fruit. Tarte mousseuse et aérée avec un bon goût de fruit!
Ingrédients :
- Fruits de saison ou en conserve : Poires, prunes, pêches, abricots... Un au choix
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes et mélanger ces derniers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Compléter avec le sel.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Incorporer la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
Beurrer un moule à tarte, y verser la préparation et garnir de fruits coupés en lamelles.
Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Cuire à 160° 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et dégustez!
Ingrédients :
- Fruits de saison ou en conserve : Poires, prunes, pêches, abricots... Un au choix
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes et mélanger ces derniers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu. Compléter avec le sel.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Incorporer la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
Beurrer un moule à tarte, y verser la préparation et garnir de fruits coupés en lamelles.
Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Cuire à 160° 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et dégustez!
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