Hum... la Panna cotta!
Bonsoir! Voila une autre recette simplissime et ultra rapide que j'adore! Je suis d'origines italiennes ça doit être pour ça^^. Mais d'une manière générale, ceux qui y ont goûté l'ont adopté!
En plus, on peut s'amuser un peu avec les coulis, les couleurs, les formes... Par exemple, pour la baby shower d'une amie ou encore une soirée entre fille, les panna cotta rose ont fait leur effet!
Ou encore pour le jour de l'an j'avais réalisé une bûche façon panna cotta! Vous trouverez les photos sous la recette!
Ingrédients ( pour 4-5 personnes ou une quinzaine de verrines) :
- 10g de gélatine (soit 5-6 feuilles)
- 10 cl de lait
- 50 cl de crème liquide type fleurette
- 100g de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou arôme
Préparation :
Mettre la gélatine à gonfler dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la crème et le lait, ajouter la vanille selon votre préférence (goût plus ou moins prononcé).
Amener le mélange à ébullition, puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.
Incorporer la gélatine avec deux cuillerées à soupe d'eau, à la crème encore chaude pour qu'elle fonde.
Ajouter le sucre et laisser fondre.
Verser dans des coupes ou des verrines.
Laisser prendre au frigo environ 4h.
Servir avec un coulis au fruits, au chocolat ou bien caramel au beurre salé! Miammmm.
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En plus, on peut s'amuser un peu avec les coulis, les couleurs, les formes... Par exemple, pour la baby shower d'une amie ou encore une soirée entre fille, les panna cotta rose ont fait leur effet!
Ou encore pour le jour de l'an j'avais réalisé une bûche façon panna cotta! Vous trouverez les photos sous la recette!
Ingrédients ( pour 4-5 personnes ou une quinzaine de verrines) :
- 10g de gélatine (soit 5-6 feuilles)
- 10 cl de lait
- 50 cl de crème liquide type fleurette
- 100g de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou arôme
Préparation :
Mettre la gélatine à gonfler dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la crème et le lait, ajouter la vanille selon votre préférence (goût plus ou moins prononcé).
Amener le mélange à ébullition, puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.
Incorporer la gélatine avec deux cuillerées à soupe d'eau, à la crème encore chaude pour qu'elle fonde.
Ajouter le sucre et laisser fondre.
Verser dans des coupes ou des verrines.
Laisser prendre au frigo environ 4h.
Servir avec un coulis au fruits, au chocolat ou bien caramel au beurre salé! Miammmm.
Panna cotta coulis fraises |
Panna cotta vanille girly |
Panna cotta chocolat - écorces d'oranges |
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