Burek
Voici maintenant une recette venue d'ailleurs... des feuilletés bosniens à la viande, qu'une amie m'avait fait découvrir il y a quelques années. Une tuerie que je refais régulièrement!
600 g de porc haché (ou mélange d’agneau et de bœuf à 20% de MG, si vous ne consommez pas de porc)
2 tranches de pain de mie
20 cl de lait
1 oignon
1 kub’or
Poivre
9 feuilles de brick ou filo
Beurre fondu
Placer les tranches de pain de mie dans du lait chaud.
Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon râpé, le pain de mie essoré, le poivre et le kub’or émietté.
Beurrer la moitié de chaque feuille de brick.
Placer un boudin de farce au centre, plier la feuille de brick en deux, beurrer puis la rouler autour de la viande.
Enrouler le boudin sur lui même, le placer au cœur d’un plat d’environ 24cm de diamètre.
Façonner 8 autres boudins avec la feuille de brick, et les enrouler les uns à la suite des autres, de façon à former un escargot géant.
Beurrer le dessus du burek, enfourner pendant 25 minutes à 220°C.
Astuce : Vous pouvez aussi façonner des bureks en portions individuelles. Former de escargots avec chaque boudin de feuille de brick,et les placer dans des moules à tartelettes pour ne pas qu’ils s’ouvrent. Cuire 15 minutes à 220°C.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de porc haché (ou mélange d’agneau et de bœuf à 20% de MG, si vous ne consommez pas de porc)
2 tranches de pain de mie
20 cl de lait
1 oignon
1 kub’or
Poivre
9 feuilles de brick ou filo
Beurre fondu
Préparation :
Râper finement l’oignon.Placer les tranches de pain de mie dans du lait chaud.
Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon râpé, le pain de mie essoré, le poivre et le kub’or émietté.
Beurrer la moitié de chaque feuille de brick.
Placer un boudin de farce au centre, plier la feuille de brick en deux, beurrer puis la rouler autour de la viande.
Enrouler le boudin sur lui même, le placer au cœur d’un plat d’environ 24cm de diamètre.
Façonner 8 autres boudins avec la feuille de brick, et les enrouler les uns à la suite des autres, de façon à former un escargot géant.
Beurrer le dessus du burek, enfourner pendant 25 minutes à 220°C.
Astuce : Vous pouvez aussi façonner des bureks en portions individuelles. Former de escargots avec chaque boudin de feuille de brick,et les placer dans des moules à tartelettes pour ne pas qu’ils s’ouvrent. Cuire 15 minutes à 220°C.
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